Город Близкие Спираль
Имя
 
foto
Имя
главная
м.Бертон
 

Ve Neill

Ve Neill, визажист, которая работала в проектах Тима Бертона: «Битлджус», «Эдвард Руки Ножницы», «Бетмен возвращается», «Эд Вуд», «Марс атакует», «Суинни Тодд», а также делала из Джонни Деппа капитана Джека Воробья и наркобарона Джанга.

Магия Голливуда частично выходит из под кисточки в руках визажиста Ve Neill. Эта женщина не нуждается в колдовских заклинаниях, чтобы выполнить то, что многие считают невозможным. Ve Neill установила стандарт в артистическом гриме, который в мире киноиндустрии теперь называют “CGI Queen”, поскольку ее работа может быть дублирована только CGI и специальными эффектами. Первый настоящий успех Ve принесла работа в фильме Star Trek. Ve использовала ее как ступень для получения известности и новых интересных работ. Которые не заставили себя ждать. Следующая ее работа была не более ни менее – «Битлджус» Тима Бертона. В то время, как большинство художников только недоуменно смотрели на образ Битлджуса, Ve с удовольствием погрузилась в работу. И после ошеломительного успеха ее персонажа, она стала одним из самых востребованных гримеров Голливуда.

В следующий раз она работала с Тимом в «Эдварде Руки Ножницы», где и познакомилась с Джонни Деппом.

Ve уже пятилетним ребенком знала, что она хочет быть визажистом. Leo Lotito , сосед, который работал в качестве визажиста на нескольких телевизионных шоу, только подогревал интерес девочки к ее будущей профессии. Он помогал ей с костюмами для Хеллоуина, рассказывал и показывал основные примеры своего ремесла. Она упражнялась на братьях. В ход шло все. Губная помада, крем для обуви, лак для ногтей. В 18 лет Ve начала работать с рок группой, создавая для них «космические» костюмы и грим. Тогда и заметил ее Fred Phillips, создатель Star Trek. И уже в 19 лет Ve работала под крылом Фреда Филипса, что стало началом ее карьеры в кинематографе. Многие визажисты пытаются копировать образы, созданные Ve. Она смеется: «Надеюсь, что они получают удовольствие от процесса. Я никогда не думала, что такое может быть, когда только начинала карьеру. И, тем не менее, Джек Воробей стал одним из самых популярных, для заимствования, образов, сразу после Элвиса!» Сочетание гениальности Джонни и творчества Ve дало рождение живого образа и знака, который теперь известен всем в любой стране по всему миру.

Ve рассказывает, что для создания образа Джека Воробья перед сьемками у нее уходило 20-30 минут, если его тату были закрыты. Если же надо было показывать его фирменные шрамы и тату с Воробышком, то надо было прибавить еще полчаса, и плюс парик – 20 минут. Джонни с самого начала знал, что именно он хочет от своего образа. И Ve было от чего отталкиваться. Вместе они и создали то, что теперь является символом Голливудского кинобизнеса.

Визаж Джека в трех фильмах немного отличался. В некоторых моментах глаза были темнее окрашены, и в сценах с каннибалами, Джек предстает перед нами с рисунками на лице. Но в основном образ оставался неизменным. Благодаря Ve появилось понятие «пиратская палитра». После выхода «Суинни Тодда» в мир визажистов вошло понятие «палитра Суинни». Джонни говорил, что его внешность, после того как над ней поработала Ve, способствовала его вдохновению и настрою на работу. Ve говорит: «Я знаю, что визаж играет большую роль для актера, это позволяет ему осознавать себя другим человеком, стать тем, что есть их образ». Отличительной чертой макияжа Суинни были тени на его лице и макияж глаз.

Работая на протяжение многих лет с Тимом и Джонни, привыкнув и поняв их образное мышление, Ve стала завершающим звеном в их удивительном творческом союзе.

Визажист больше, чем кто либо другой, проводит времени вместе с артистом, подготавливая его к выходу на площадку. Поэтому немудрено, что Ve получила много впечатлений о Джонни, которые неизвестны другим окружающим его людям. Она рассказывает, что ей всегда казалось, что он самый скромный человек на земле, Он щедро делиться не только своими мыслями, но и своими деньгами. Так, например, он помог девочке, больной лейкемией, заплатив за все ее лечение в Мексике. Он даже не знал ее.

Ve говорит о Тиме, что он, как художник, обладает оригинальным и самодостаточным видением образа. Но он всегда позволяет сделать свои шаги в создании визажа. «Рисунки персонажей Тима все с темными кругами у глаз. Я делаю индивидуальные характерные разработки и предоставляю ему свое видение персонажа»

Ve была удостоена множества различных признаний, в том числе и «Эмми» и «Оскара», за ее блестящие работы, которыми она по праву гордится.

Список ее работ в кинематографе внушителен. Более 60 фильмов. Из них самые известные: «Битлджус», «Эдвард руки ножницы», «Бетмен возвращается», «Матильда», «Джуниор», «Человек на Луне», «Гринч и Рождество», «Кокаин», «Хроники Риддика», «Пираты Карибского моря» (все три), «Я люблю тебя, Филипп Моррис!»

Ve номинировалась на Оскар за работы в фильмах: «Битлджус», «Эдвард руки ножницы», «Хоффа» (скорее всего именно она готовила Тима для его «звездного» выхода в роли трупика в гробу), «Mrs. Doubtfire», «Эд Вуд», «Пираты Карибского моря» («Черная Жемчужина» и «На краю света»).

Составлено по материалам:

http://screencrave.com/2009-06-15/behind-the-scenes-ve-the-cgi-queen/

и

http://www.imdb.com/name/nm0624763/

http://www.youtube.com/watch?v=AngktOX-318&feature=player_embedded


Новость дня - News of the day
Тим Бертон в интервью для "Madame Figaro"

...каждый из нас имеет свои недостатки. Мы должны принять их, чтобы остаться в живых.