мистер Депп
Имя
foto
Имя
Галерея
главная
м.Депп
 
Назад
"Интервью: «Враги общества» "

Перевод evochka

http://www.johnnydeppfan.ru.

Цитата

Можно сказать, что быть бандитом – у него в крови. В конце концов его дед был одним из проповедников прогибиционизма (общественное движение времен начала Великой депрессии, добивавшееся «сухого закона»). Так что не стоит удивляться, что актер не упустил шанса сыграть главного преступника той эпохи во «Врагах общества». «Диллинджер был одним из тез парней, которые очаровывали меня в юности, вроде Чарли Чаплина или Ивела Нивела, - говорит Депп. – Благодаря дедушке мне было несложно войти в образ. В каком–то смысле это кино – дань памяти ему».

Основанные на книге Брайана Барроу, «ВО» - триллер в стиле «кошки-мышки» о преследовании агентом раннего ФБР главного грабителя банков Эры депрессии, наводящего ужас на клерков, его головокружительного побега из-под стражи и финала жизни под градом пуль перед кинотеатром «Биограф» в 1934 году. Диллинджер прожигал жизнь, умер молодым и оставил по себе не только внушительный труп, но и память как об одном из самых печально известных преступников XX века.

Фильм режиссировал Майкл Манн, а вторую роль в нем сыграл Кристиан Бейл (агент, преследующий Диллинджера). ВО могли бы сойти за пропитанную кровью главу старой истории. Однако фильм современен как никогда: Диллинджер грабил банки в тот период, когда никто и не думал им сочувствовать. В результате он стал кем-то большим, чем рок-звезда с томми на плече (имеется в виду автомат Томпсона, я думаю).

«Думаю, со мной не все согласятся, но я считаю, что он действительно был Робин Гудом, - говорит Депп, недавно окончивший съемки в «Алисе» Тима Бертона. – Конечно, он не был альтруистом, но он избегал убийств, когда это было возможно. Он раздал большую часть тех денег. Я люблю парня».

Находясь еще в самой середине монтажа своего фильма, который будет выпущен в июне 2009, Майкл Манн по-прежнему переживает за своих главных актеров. «У Джонни есть огромная храбрость и власть. Работа носит для него элемент спонтанности. Кристиан совсем другой. Он становится своим персонажем полностью. Он является им 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Акцент, все».

Манн работал на реальных местах, с которых Диллинджер и Первус попадали на передовицы газет. «Потому что когда ваша рука касается той же дверной ручки, история начинает говорить с вами».Режиссер даже раздобыл реальный чемодан, брошенный гангстером во время очередного бегства из осажденной квартиры. «Все костюмы и рубашки по-прежнему были отлично сложены, как он их оставил, - рассказывает Депп. – Это стало настоящим прикосновением к персонажу. Все было полностью готово, чтобы включиться в работу. Так экономично… и красиво».

Деппу даже пришлось влезть в пару штанов, которые были на гангстере в тот момент, когда его решетили пули. «Это удивительно. И представьте себе, они как раз моего размера».

Мы же говорили, что он был рожден для этой роли.

EW: Как выходил фильм?

JD: Это появилось во время забастовки сценаристов. Волна страха захватила кинопромышленность. И вдруг из ниоткуда появляется этот сценарий с пометкой «Майкл Манн хотел бы предложить вам стать Диллинджером».

EW: И какой была ваша реакция?

JD: Ну, конечно, я был заинтригован. Заинтригован и Диллинджером и Майклом Манном. Всегда интересно войти в команду с режиссером и посмотреть ,что значит длоя него все это.

EW: И что это значит для Майкла Манна?

JD: Детали, детали и еще раз детали (смеется). Им бы надо было изобрести слово, чтобы назвать это, так как это не просто детали, это на грани навязчивой идеи уловить каждую молекулу момента. И это замечательно, вы знаете. Надо это приветствовать.

EW: Так на каких деталях вы старались сосредоточиться?

JD: Интересная вещь: Джон Диллинджер стал преступником почти случайно. Две главные причины, первый раз приведшие его за решетку, были невежество и молодость. Бывают моменты в жизни, когда два этих обстоятельства сплетаются, образуя мощную власть. Когда он сел, мир был одним, а когда вышел, мир стал ЯРКИМ. Женщины стали одеваться иначе. Это была другая планета. Тюрьма тогда была школой преступников. Он сел и узнал, как грабить банки. По общему мнению, он не был там самым прилежным учеником, но он преуспел в практике.

EW: Съемки какой сцены стали вашими любимыми?

JD: Ну, скажем так, как часто вам приходится нестись на подножке старого Бьюика 1932 г., давая одновременно очередь из автомата Томпсона? Можете ли вы сделать это без проблем? С Майклом вам приходится делать это снова, снова и снова.

Джонни Депп во «Врагах общества»: Костюм как cюжет

«Враги общества» (2009, режиссер Майкл Манн) полон точно воссозданых и высококачественных костюмов ранней эпохи 1930-х годов, разработанных неоднократным лауреатом Оскара Коллин Этвуд. Пожалуй, наиболее заманчив один конкретный предмет одежды, пальто из шерсти, которое на самом деле подпитывает историю в фильме. Это пальто, которое убило Джона Диллинджера.

Когда мы впервые встречаем в фильме Джона Диллинджера (Джонни Депп), его преступная карьера, в основном как грабителя банков, находится в полном разгаре. Он носит «почетный знак» всех тех, кто состоит в его «джентльменском братстве» - дорогую одежду. Это был «шик» тех времен, как правило, это являлось настолько громким заявлением против общепринятых норм, насколько это было возможно: вольности покроя и цвета, широкие брюки, широкие отвороты, толстые галстуки, кричащая полоска и узорчатые рубашки. Однако, Диллинджер Этвуд не слишком заинтересован в демонстрации мятежного духа. Он далек от влияния таких знаменитых бандитов того времени, как Джеймс Кэгни и Пол Муни и, хотя он и в восторге от них, он в некотором смысле сам по себе. Его костюмы включают тройку и солнцезащитные очки, пальто, меха и фетровую шляпу «Optimo», предельно со вкусом. Получившийся парадокс заключается в том, словно Диллинджер одет в духе экранных гангстеров, вдохновленных им самим. Как обычно, Голливуд преувеличивает, чтобы украсить. Диллинджер - Муни во многих отношениях, только спокойнее.

В отличие от Диллинджера, человек, которому поручено отслеживать его, агент ФБР Мелвин Первис (Кристиан Бейл), менее сдержан. Костюмы Бейла заметно более роскошнее, чем предполагалось бы, с исторической точки зрения для агента ФБР, в основном его стиль - двубортные костюмы, широкие в плечах, с дополнительными вставками, и длинные куртки, зауженные в талии. Это было широко известно как "London Cut" (в последствии - "American Cut" после раскрутки моделей среди звезд кино). Модель была разработана в Лондоне, а впоследствии дизайнер «Сэвил-Роу» Фредерик Шолт нанес ответный удар в мягком стиле двадцатых годов. Это был серьезный покрой на высокую, атлетическую фигуру.

Возможно, самым ярким примером этого типа костюма на экране является его носитель Эдгар Гувер (Билли Крадап), в этом светло-сером костюме он появляется в сцене, когда он выводит Первиса для прессы. Костюм появляется и в более поздней сцене, когда Первис встречает Диллинджера в первый и единственный раз в Индиане в нескольких шагах от тюремной камеры с обеими руками в карманах брюк. Пиджак похож на костюм Кэри Гранта в фильме «К северу через северо-запад» (1959). Центральный женский персонаж во «Врагах общества» - подруга Диллинджера Билли Фрешетт (Марион Котийяр), стилизованная, как Мирна Лой. Когда Билли появляется в фильме в первый раз, при встрече в ресторане, на ней нахальное "трехдолларное платье" - рубиново-красный креп и черные кружева. Первый подарок Диллинджера Билли – меховое манто. В валюте. Как и яркие городские гангстеры сегодня, он носил свои деньги в рукаве.

Одежда, которую Диллинджер использует как не особенно запоминающуюся, - это угольного цвета двубортный костюм, длинное пальто темно-серого цвета. Агенты ФБР преследуют Диллинджера благодаря розовому или желтому шелковому шарфу или экзотическим галстукам, которые они будут использовать как передовые методы расследования, чтобы найти общественного врага номер один. Высокого класса и красиво сшитые, эти предметы одежды выдают Диллинджера, и в первую очередь пальто. Диллинджер снимает пальто после того, как ограбил банк и взял молодую женщину, Барбару Патцке (Эмили де Рэйвин). в заложницы. Он оборачивает его вокруг Патцке, чтобы она не замерзла, когда оставил ее дожидаться полиции (он также оборачивает пальто вокруг Билли после встречи с ней). Диллинджер живет ради оценки со стороны общественности. К концу истории члены его банды провозглашают: "Вся страна думает, что ты герой". Диллинджер смолчал, но ему было трудно сдержать улыбку.

Офицеры ФБР начинают свою охоту с перекрестных ссылок, где Диллинджер мог бы купить пальто, с известных уголовных партнеров в этой области. Им удается выяснить, где Диллинджер может скрываться. В этот момент Диллинджер находится в бегах уже несколько дней. Он в конце концов пойман, снова убегает, снова пойман, снова убегает, но принципиально его время истекло. На самом деле Диллинджер хотел, чтобы его любили.

Игра других актеров мужчин, в том числе печально известного Беби Нельсона (Стивен Грем), показывает психопатичность. Фильм поддерживает стремление к маскулинности как избыток амбиций. В один момент истории Билли одевается как мужчина, мужской силуэт в шляпе и расстегнутой шубе отвлекает ФБР от Диллинджера.

Когда Билли арестовали и пытали, чтобы узнать о местонахождении Диллинджера, агент неоднократно бьет ее, ставя свою собственную мужественность под сомнение. Когда она умоляет дать ей воспользоваться туалетом, он отказывает. Она не в состоянии сдержать свой мочевой пузырь, и эта сцена вызывает отвращение родителей. Билли угрожает ему, зная, что в глубине души он не мужчина, как Диллинджер. Мужественность может вызвать сбой амбиций, но женственность является угрозой для тех, кто безуспешно преследует Диллинджера. Это наказывается унижением.

Джон Диллинджер изображается здесь как простой человек с относительно скромными финансовыми амбициями, который не мог не видеть, что живет в неспокойное время. К концу фильма он, однако, даже планирует свой будущий отпуск с размахом. Он одет в летнюю одежду, его лицо частично скрыто под канотье из соломы. Диллинджер загадочно намекает, что он «поедет гораздо дальше, чем Куба», чтобы избежать своих преследователей. Выражение его лица во время просмотра Кларка Гейбла в «Мелодраме Манхэттена» в кинотеатре говорит: где бы вы ни шли, идите спокойно и быстро.

burtonland.ru

"Дополнительные материалы. Видео "

http://www.johnnytim.com/temaj/video/dodatkovy/gallery/pe.html

Назад

Новость дня - News of the day
Книга Тима Ламмерса «Прямые беседы: Анимационные фильмы Тима Бертона»

Я начал мою карьеру в рисованной анимации, и с тех пор использовал также покадровую и компьютерную анимацию. Я высоко ценю все формы – каждая имеет свои преимущества. Однако в моем сердце особенное место принадлежит покадровой анимации. Есть что-то в осязаемости, текстурах и физических арматурах такое, что я всегда любил. Это интуитивный, осязаемый опыт. Это сфера, которая часто остается незамеченной, и я надеюсь, что она будет продолжать существовать.






скачать шаблоны для фотошоп
 
  Фильм   
  Диллинджер   
  Рассказы очевидцев