Счастливчики
Имя
foto
Имя
Галерея
главная
м.Депп
 

Сэл Дженкородился 26.04.1963 года в городе Орландо (шт.Флорида). Когда мальчику было 6, он вместе с отцом Биллом и его сестрой Луизой переехал в Мирамар, город в северной части Майами. Сэл стал ходить в школу, где некоторое время был белой вороной. Он скитался повсюду в одиночестве, не находя подходящей компании. Но вскоре в их классе появился еще один такой же «странный парень». После того, как семья Джонни Деппа переехала в Мирамар, Джонни определили в ту же школу, где учился Сэл. И, по счастливому стечению обстоятельств, в тот же класс. Дженко нашел себе лучшего друга в лице нового одноклассника. Ребята очень быстро нашли общий язык и подружились. У них было много совместных интересов (по большей части музыкальных) и похожие взгляды на жизнь. С тех пор Джонни и Сэл стали неразлучны. «Это похоже на то, когда вы встречаете человека, и вам кажется, что вы уже давно с ним знакомы, – говорит Дженко о первых впечатлениях от Джонни. – Мы нашли много общего друг в друге. Я думаю, мы оба были мечтателями. Мы были такими, какие есть».

Семья Дженко кочевала из одного мотеля в другой, поскольку денег на оплату постоянного жилья катастрофически не хватало. Отец Сэла подрабатывал то автомехаником, то грузчиком в местных магазинах, но это не спасало ситуацию. Дженко дни напролет проводил с Джонни. Они играли вместе в «ковбоев и индейцев», прорывали туннели в оврагах Мирамара, часами слушали музыку. Джонни помогал Сэлу и его отцу строить дом, в котором, по воле судьбы, Дженко пожить так и не удалось.

Когда Сэлу было 16, его тетю Луизу, с которой он был очень дружен в детстве, сбила машина. После этого случая женщина перестала ходить. Отец Дженко отправил сестру в ее родной город, где жила мать Билла, надеясь, что та позаботится о Луизе. Сам же Дженко-старший с этого времени увлекся алкоголем, дни и ночи просиживая в барах Мирамара. Тогда Сэл решил, что дома его ничто не держит и перебрался жить в автомобиль отца, который тому уже был не слишком нужен.

Через несколько месяцев Джонни тоже ушел из дома, составив компанию Сэлу, переселившись в его машину. Джонни не хотел, чтобы друг чувствовал себя одиноко. Автомобиль 1967 года выпуска стал отличным домом для двух молодых парней: они превосходно себя чувствовали, поедая сандвичи и запивая их дешевым пивом.

Вскоре Джонни и Сэл, будучи фанатами музыки, организовали аматорскую группу «The Flame», которая имела большой успех в Мирамаре и недалеко за его пределами. Через некоторое время группа переименовалась в «The Kids». Сэл играл на ударниках, а Джонни, к тому времени прилично овладевший инструментом, проявлял себя в гитарном деле.

В 1984 году «The Kids», дав прощальный концерт во Флориде, отправились в Лос-Анджелес в надежде получить контракт. Но дела не заладились, Лос-Анджелес их явно не ждал, дав понять, что и своих музыкантов там хватает. Через некоторое время группа практически прекратила свое существование, поскольку Джонни затянула трясина кинематографа.

Сэл остался жить в Лос-Анджелесе, подрабатывая ночью по клубам, а днем – где придется. Но Джонни не забыл о старом друге. Он притащил его на съемочную площадку сериала «21 Jump Street». Это был первый опыт Сэла в кино. Возможно, именно присутствие приятеля помогло Джонни выстоять во время съемок – он ненавидел этот сериал. Позже Дженко очень часто был вместе с Джонни на съемочной площадке, когда тот снимался.

После этого Сэл снялся в сериалах «Красавица и чудовище» (1987-1990), «Чудесные годы» (1988-1993), а также телевизионном фильме «Конная полиция Нью-Йорка» (1993), сыграл одну из ролей в фильме «Tall Tail» (1993) и комедии «Впереди одни неприятности» (1992).

В 1993 году, когда велась работа над фильмом «Что гложет Гилберта Грейпа?» Джонни и Cэл, в свободное от работы время, встретили двух местных музыкантов: лирика Билла Картера, и члена группы «Butthole Surfers» Гибби Хейнса. Все четверо быстро нашли общий язык. В это сложно поверить, но объединил их вовсе не столик какого-нибудь фешенебельного ночного клуба, а кухня. Сэл, Джонни и жена Картера любили готовить, и эта приверженность заставляла их встречаться в свободное от съемок время. Пикники, обеды и т.д., но и без тотальной любви к музыке тут тоже не обошлось. Начало было положено, и вскоре была создана группа «Р». Правда, по непонятным причинам, промоушеном группы занялся вялый по жизни Билл Картер. Их первое серьезное выступление состоялось в 1993 году на ежегодном фестивале «Austin Music Awards», где группа дебютировала с четырьмя песнями. Музыкальное мастерство Картера и эксцентричное видение Хэйнеса, смешенное с великолепной гитарой Джонни и задорными ударными Сэла – все это дало невообразимый коктейль нового звучания.

Тогда же, в 1993 году Сэл снялся в эпизодической роли (человек у телефона в баре) в фильме «Аризонская мечта» Эмира Кустурицы, снова-таки «за компанию» с Джонни.

Еще одним объектом совместной деятельности Сэла и Джонни был ночной клуб «Viper Room». До 1993 года Дженко был управляющим клуба, получившего дурную славу из-за смерти на его пороге молодого актера Ривера Феникса. После этого случая и Джонни, и Сэл отошли от дел злополучного заведения.

В 1995 году Дженко снялся в еще одном фильме «Легенды дикого Запада» – продолжении картины «Tall Tail» режиссера Джереми Чечика, где исполнил роль индейца. Год спустя Сэл сыграл в еще одном фильме вместе с Джонни – «Донни Браско», а 1998 – в мелодраме «На всю катушку».

В 2004 и 2008 году Сэл снова воссоединился со старыми товарищами по «The Kids». Группа отыграла довольно успешные концерты в память о матери одного из участников «The Kids», Шейле Уиткин.

Сейчас Дженко живет попеременно то в Нью-Йорке, то в Лос-Анджелесе, в свое удовольствие играет в клубах. Сэл по натуре своей очень скрытный и эмоциональный человек. Он отказывается отвечать на какие-либо вопросы, касающиеся как Джонни, так и самого себя, которые считает слишком личными. Единственное, что Дженко говорит с абсолютной уверенностью: «Джонни – мой лучший друг, с которым мы дружим с 9 лет. Мы друзья уже на протяжении 30 лет. Он очень чувствительный человек и руководствуется чаще инстинктами, чем логикой, он привык полагаться на свои чувства и доверять ощущениям. Джонни был таким еще с детства – искренним и понимающим».

Автор Infinity


Новость дня - News of the day
Тим Бертон в интервью для "Madame Figaro"

...каждый из нас имеет свои недостатки. Мы должны принять их, чтобы остаться в живых.