Счастливчики
Имя
foto
Имя
главная
м.Депп
 

"Под небом Нью-Мексико Одинокий Рейнджер скачет вновь"

Автор – Джефф Буше

"ЛА Таймс", 26 апреля 2013



Альбукерке: Джонни Депп являл собой картину беззаботной релаксации, когда он шел с обнаженным торсом по съемочной площадке фильма «Одинокий рейнджер» в пустыне штата Нью-Мексико в мае прошлого года - несмотря на наказание знойного полдня и проливной песок бурь.

«По крайней мере, я один из счастливчиков, так как я не должен носить рубашку», - сказал Депп, который играет пересмотренную версию Тонто, что бросает вызов стандартным ожиданиям о Тонто как о закадычном приятеле Рейнджера в фильме, который выходит на экраны 3 июля в качестве одного из самых дорогих вестернов из когда-либо сделанных.

«Тонто смышленый, когда речь идет о сохранении его крутизны», - добавляет Депп. По любым меркам, Тонто гораздо более хитрый, чем Джон Рид, не отходящий от книг юрист, который волею судьбы надевает маску и отправляется охранять справедливость вдоль пыльных границ. Рида играет Арми Хаммер, актер ростом 194 см, известный своими ролями близнецов Винкельвосс в «Социальной сети» и щеголеватой правой руки шефа ФБР в фильме Клинта Иствуда «Дж. Эдгар». Чрезвычайно болтливый Хаммер говорит, что он восхищается талантом Деппа. Только что снимавшийся в сцене драки с Деппом, Хаммер хохочет в голос, когда его спрашивают о том, есть ли параллели между экранными отношениями пары и их отношениями в реальной жизни.

«Это очень похоже на наших персонажей в том плане, что мы застряли вместе волей судьбы», - сказал Хаммер, вытирая пот среди пыли, заполонившей всю площадку. – «Меньше похоже на наших персонажей то, что мы прекрасно проводим время вместе».

Двое выглядят так, словно здорово повеселились во время съемок их драки, которая оставляет Хаммера лежащим ошеломленным среди низкого кустарника, в то время как Тонто устремляется в пустыню с чучелом ворона на голове словно короной из черного дерева. Теперь Депп в восхищении, пока его молодой коллега ноет на полу пустыни: «Я думаю, я что-то сделал с моим членом». Во многих смыслах этот новый проект идет под тем же флагом, что «Пираты» Деппа. Он воссоединяет актера с режиссером Гором Вербински и продюсером Джерри Брукхаймером. Трио уже заслужило широкий спектр скептицизма от зрителей извне (которые, в том числе, говорят, что жанр изжил себя в пост-«Матричный» период) и студии (представители которой в свое время боялись относительно чудаковатого и пьяного антигероя Джека Воробья Деппа).

Для продюсера мифология «Одинокого Рейнджера» (серебряные пути, заглавная тема Россини, белый конь, клич «Хэй-йо, Сильвер!») была домашним наследием. Брйкхаймер родом из Детройта, как и человек в маске. Старый Запад, как выяснилось, был расположен вдоль Ист-Джеферсон Авеню, где канал WXYZ-AM транслировал радиосериал «Одинокий Рейнджер» в 1933 году. Вскоре это превратилось в национальную сенсацию.

«Я был, как любой ребенок, игравший в ковбоев и индейцев, и вот мы здесь – в самой большой игре в ковбоев и индейцев, что можно представить», - сказал Брукхаймер, проходя мимо одной из самых дорогих декораций фильма – рельсовой дороги длиной в восемь миль, двух локомотивов и ряда созданных специально вагонов-автомобилей. И, да, в фильме есть грандиозное крушение поезда. Этот факт смутил голливудскую верхушку, когда в 2011 году тогдашняя глава Диснея Рик Росс отсоединил шнур проекта, а затем спустя недели присоединил снова, когда бюджет достиг 215 миллионов против изначальных 250.

Сработает ли верно мудрость этого трио снова? Брукхаймер считает, что на фильм, несомненно, можно ставить.

«Это замечательный большой летний фильм, с классическими персонажами и новой историей. С большой глубиной», - сказал он. – «У нас есть одна из самых больших звезд мира Джонни и восходящая звезда Арми. И это совершенно другая версия истории».

Сценарий Джона Хейта («Дорога революции») показывает богатую землю, лежащую меж исторической правдой и легендами о Старом Западе. Она показывает Тонто как «племя из одного человека», персонаж, который не всегда является тем, чем кажется. Он сошедший с пути мистик, человек концентрации, соединенный с космосом. Если это не похоже на того Тонто, что вы помните (а это скорее всего будет закадычный приятель в исполнении Джея Сильверхилса, который делил путь с Рейнджером Клейтона Мура), то, тем не менее, все именно так. «Мы фокусировались более на истинном индейском аспекте, вместо развития этой искусственной версии, что представляла собой смесь верований и стереотипов», - говорит Депп. – «Именно так они показывали это в кино сто лет или больше».

Невзирая на не тронутое морщинами лицо, Деппу исполнится 50 за несколько недель до премьеры «Одинокого Рейнджера» в кинотеатрах. Прохладный прием в кассе его последнего фильма «Мрачные Тени» повлек за собой шквал вопросов относительно мощности уровня звезды, но здесь, под небом Нью-Мексико, он кажется в миллионе миль от этих карьерных подсчетов. Мужчина с раскрашенным лицом не был заинтересован в прогнозах.

Депп был слишком поглощен моментом и обещанием его путешествия. «Пустыня даже не замечает нас, мы здесь недостаточно давно для нее», - говорит он, звуча, как мудрец, невзирая на черную птицу на его голове. – «Это приключение, это веселая роль».

перевод Helga, burtonland.ru

При использовании текста интервью обязательно указывать автора перевода.

оригинальный текст


Новость дня - News of the day
Транскрипт программы «Внутри актерской студии» с Джеймсом Липтоном, эфир 8 сентября 2002 года

ДЛ: Как зовут твоего ребенка?

ДД: Лили-Роуз.

ДЛ: Ты сказал не до конца.

ДД: А… Лили-Роуз-Мелоди Депп. Так?

ДЛ: Да, Мелоди. Откуда это?

ДД: Мелоди – из песни великого французского композитора и автора песен, Сержа Генсбура, который…

ДЛ: «Мелоди Нельсон»?

ДД: «Мелоди Нельсон», да. «Баллада о Мелоди Нельсон».